Quando elas estão em casa é uma alegria! Amiguinhos, brincadeiras, corre-corre, filminhos e... “MAINHÊ, tô com fome!!!!” Soa familiar? Em casa, ouço esta frase várias vezes por dia!
Então, para ajudar as mamães a diversificarem o cardápio da criançada de uma forma divertida e nutritiva deixo aqui algumas dicas que fazem sucesso.Muitas delas podem ser feitas com a ajuda das próprias crianças. Espero que gostem! Bjinhos (fotos ilustrativas retiradas da revista "Parents Magazine")
Espetinho de Frutas com Queijo
( Rico em vitaminas e proteina, este espetinho delicioso vai garantir a energia da criançada até a hora do jantar!!!!)
Ingredientes:
-Frutas diversas da preferência da criança: banana, morango, melão, manga, uva, etc.
-Queijo tipo mussarela, prato ou outro de sua preferência
-Espetinho para churrasco
Corte as frutas em cubinhos ou use um cortador de cookies com formas diversas. Arranje as frutas no espetinho intercalando a sequência: melão, queijo , banana, morango, queijo, banana, uva.-Espetinho para churrasco
Pizza de pão sírio
(Essa eles adoram! Se encontrar pão sírio integral, o lanchinho ficará ainda mais nutritivo)
Ingredientes: Pães Sírios, molho de tomate, queijo e azeitona.
Cereal matinal com iogurte e frutas secas
(vitaminas, cálcio e fibras!)
Ingredientes:
-Cereal Matinal ( de preferência de aveia, mel ou integral)
-Iogurte natural
-Frutas secas de sua preferência: ameixa, morango, passas, damasco...Mel.
Misture todos os ingredientes e coloque em tigelinhas ou forminhas como sugere a foto. Outra idéia é colocar em casquinha de sorvete, eles adoram!
-Iogurte natural
-Frutas secas de sua preferência: ameixa, morango, passas, damasco...Mel.
Misture todos os ingredientes e coloque em tigelinhas ou forminhas como sugere a foto. Outra idéia é colocar em casquinha de sorvete, eles adoram!
Pipoca “LOKA”
Ingredientes:
-Pipoca Frutas secas ( ameixa, damasco, passas)
-Batata palha ou salgadinho tipo “palitinhos”(opcional)
-Castanhas picadas de sua preferência (nozes, castanha do pará, pecans)
-Mel.
-Pipoca Frutas secas ( ameixa, damasco, passas)
-Batata palha ou salgadinho tipo “palitinhos”(opcional)
-Castanhas picadas de sua preferência (nozes, castanha do pará, pecans)
-Mel.
Estoure as pipocas. Em uma tijela misture-as com os demais ingredientes, cubra com mel e sirva em potinhos individuais (não se esqueça dos guardanapos pois as mãozinhas ficam bem “meladas”).
Banana ou Maçã Assada
(Esta receita nós fizemos em sala de aula e foi um sucesso mesmo entre aqueles que, no início, estavam “torcendo o nariz” por ser fruta... no fim, TODO MUNDO pediu bis, tris...)
Ingredientes:-Bananas maduras (ou maçãs)
-Canela
-Mel.
Corte a fruta escolhida em fatias finas Arrange-as numa assadeira levemente untada com margarina Polvilhe a canela a gosto e cubra com mel, a gosto também Leve ao forno até que comece a dourar Opção: servir com sorvete de baunilha.
Omelete
( Um ovo provê a uma criança de 4 anos 1/3 da proteína diária que ela precisa. Este sanduíche de omelete é facil de fazer e contém vegetais e queijo, o que adiciona mais cálcio, vitaminas e proteínas. Se escolher um pão integral, teremos mais minerais e fibras! )
Ingredientes:-1 Ovo
-Brócolis e tomate picados
-Queijo Pão Sírio.
Prepare a omelete como de costume. Corte um pão sírio ao meio e “recheie”com a omelete, como na foto.
“Chips” de batata doce
( Uma alternativa legal para as tradicionais, populares – e gordurosas - batatas chips encontradas no mercado)
Ingredientes:-2 Batatas doces grandes cortadas em fatias bem fininhas
-Margarina em temperatura ambiente (a gosto)
-½ colher ( chá) de sal 2 colheres ( chá) de açúcar mascavo
-½ colher ( chá) de canela em pó (opcional).
Aqueça o forno em temperatura alta. Em uma tijela, misture a margarina, o açúcar, o sal e a canela. Arranje as fatias de batatas em uma assadeira grande de forma que não cubram umas as outras. Pincele, ou derrame a mistura sobre as fatias, misture bem. Arrume novamente as fatias na forma p/ que fiquem ao lado uma da outra e leve ao fôrno por, mais ou menos, 35 minutos ou até que as beiradas comecem a ficar “encrespadas” e as batatas douradas.
“Hummus” (patê de grão de bico)
-2 copos de grão de bico cozido
-1 dente pequeno de alho
-Azeite de oliva Extra virgem ( a gosto)
-2 colheres de Tahine (pasta de gergelim, pode ser encontrado na Mercearia ao lado da entrada do Colégio)
Bater o grão de bico no liquidificador com um pouco da água em que foi cozido (1/2 copo ou um pouco mais para dar a consistência pastosa) o alho, o tahine e o azeite. Despejar em uma tijela e cobir com azeite de oliva.
Servir com pão sírio aquecido no forno. Com cenouras cortadas em palitinhos ou salgadinhos “Sticks” ou faça um delicioso sanduiche, como sugere a foto!
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